cancha de tenis en Amanalco
Diseño Gráfico y Comunicación
ingenierías
Ciencias Administrativas
Vista Edificio Principal
Declaración de privacidad

 


UNIVERSIDAD LA SALLE CUERNAVACA
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

I Responsables de la protección de sus Datos Personales.

La Universidad La Salle Cuernavaca A.C., con domicilio en Nueva Inglaterra s/n, colonia San Cristóbal, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62230, es responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por los artículos 2° y 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento.

II Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales.

La Universidad La Salle Cuernavaca A.C., asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales del(os) alumno(s) y padres de familia recabados, en sus diferentes planteles y niveles: Bachillerato, Universidad, Posgrado y Educación Contínua. Dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en LFPDPPP.

De conformidad con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que sus datos generales, financieros, patrimoniales y sensibles (datos personales) serán recabados personalmente a través de medios impresos para ser utilizados por la  La Universidad La Salle Cuernavaca, para las siguientes finalidades:

    • Proveer los servicios educativos requeridos por ustedes y sus hijos(as), en nuestros planteles y secciones de Preparatoria (bachillerato), Universidad, Posgrado y Educación Contínua, de conformidad con la Misión Educativa Lasallista.
    • Realizar trámites de Inscripción, evaluaciones psicopedagógicas y de salud en sus diversos planteles y secciones.
    • Brindar información y comunicación entre sus planteles (Preparatoria y Universidad), así como entre las diversas secciones que conforman la institución, en todos sus grados y carreras, como por ejemplo, en el caso de que el alumno continúe sus estudios dentro de la Institución, habiendo cumplido cada uno de los niveles académicos correspondientes.
    • Ofrecerle información, becas y/o promociones de otros planteles educativos pertenecientes a la organización De La Salle (Universidades, Escuelas de Idiomas, etc);
    • Información y comunicación entre las diferentes secciones de la institución, los directivos, los profesores, los alumnos y padres de familia, por ejemplo en caso de apoyo psicológico, pedagógico, emergencias, o bien avisos sobre el desempeño académico de los alumnos, así como comunicados de autoridades educativas o de salud del Estado de Morelos o Federales;
    • Ofrecerle información de otras instituciones con las que la Universidad La Salle Cuernavaca se auxilie para el desarrollo integral de los alumnos que estudian en nuestras secciones de Preparatoria (bachillerato), Universidad, Posgrado y Educación Contínua tales como: eventos de pastoral, retiros, clubes y ligas deportivas, campamentos y cursos de verano.
    • Para la administración de nuestros servicios escolares, incluyendo pago de colegiaturas, facturación electrónica, emisión de constancias y documentos requeridos por alumnos y/o padres de familia.
    • Integrar a los alumnos a los programas de intercambio con otras instituciones, empresas dentro y fuera del país con las que la Universidad tiene convenios celebrados.
    • Confirmar y corregir la información que sabemos de los alumnos(as) y padres de familia para garantizar su derecho a la protección de los datos personales;
    • Ofrecer los servicios de integración familiar en donde se fomenten los valores cristianos y Lasallistas; y,
    • Para la contratación de seguros y otros servicios de apoyo para nuestros alumnos, maestros o personal administrativo como el estacionamiento para sus vehículos dentro de la institución.


Asimismo de conformidad con el Artículo 26 del Reglamento Interior de la Secretaría de Educación Pública (SEP), publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de enero de 2005, (Fe de Erratas DOF 01-02-2005), corresponde a la Dirección General de Bachillerato (DGB) la facultad de inspeccionar y vigilar, en términos de la Ley General de Educación, a las instituciones incorporadas a la Secretaría, por lo que la Universidad está obligada  a recabar Datos Personales e información de todos los alumnos que entran a la institución, incluyendo Datos Sensibles y enviarlos a las autoridades educativas si éstos son requeridos. Le informamos que estos datos personales son requeridos por Ley, y por tanto no requieren de consentimiento expreso para su envío a las autoridades educativas del Estado de Morelos o Federales, toda vez que buscan coadyuvar a sistematizar y agilizar los procedimientos de la administración escolar de los centros educativos, disminuir las cargas de carácter administrativo del personal docente y directores de escuela para que la mayor parte de su tiempo lo puedan dedicar al desarrollo de actividades técnico pedagógicas, facilitar la evaluación de diagnóstico que permita la toma de decisiones en beneficio de los alumnos y contribuir a elevar la calidad de la educación.

III. Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles y financieros.

En caso de que sea necesario recabar datos financieros, patrimoniales y sensibles, se requerirá el consentimiento expreso de los alumnos o bien de los padres o tutores de los alumnos menores de edad, para la recolección y tratamiento de sus datos, por lo cual se requerirá en un formato específico que señale si acepta el tratamiento de sus datos sensibles y financieros, como lo establece el artículo 9º de la LFPDPPP, 15°y 16° del Reglamento de la LFPDPPP.

IV Transferencia de datos personales.

Sus datos personales serán transferidos solamente para el cumplimiento de las actividades y procedimientos necesarios para dar acceso a los alumnos y maestros a las instalaciones y servicios de apoyo que ofrece la institución, tales como: la emisión de las credenciales de la escuela, el desarrollo de actividades extraescolares, los cursos de verano y la contratación de los seguros contratados en favor de los alumnos, personal docente y administrativo, así como en aquellos casos en los que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP. Salvo estos casos, la institución no transmitirá bajo ninguna circunstancia los datos proporcionados por (los) alumno(s) y padres de familia a terceros.

V Uso de imágenes.

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar a todos los integrantes de la comunidad educativa que forman parte de la Universidad La Salle Cuernavaca, información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año escolar, tales como: misas, graduaciones, eventos deportivos, conferencias, competencias, festivales y celebraciones, la Universidad, podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, familiares y/o alumnos en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas de la institución, sitio Web), gacetas internas y anuarios, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado, valiéndose para llevar a cabo esta función de proveedores externos si es necesario.

Asimismo la Universidad La Salle Cuernavaca, podrá tomar o recibir fotografías de los empleados y alumnos, con la finalidad de tramitar la credencial tanto estudiantil como laboral, con el objeto de identificarlos y permitirles el acceso a las instalaciones de la Universidad en sus diferentes secciones.   

Fuera de estos casos la Universidad La Salle Cuernavaca, no revelará ninguna imagen sobre la vida escolar del plantel, ni explotará comercialmente las mismas.

 

     
La asociación educativa con mayor presencia en el mundo
ULSAC   Mapa de Sitio | Privacidad | Contacto | ©2009 Universidad La Salle Cuernavaca | Nueva Inglaterra esq. Nicolás Bravo, Col. Sn. Cristobal | Cuernavaca, Morelos, México.